О фонде Новости Страна без наркотиков Стать сторонником Сообщить о наркоторговле Помощь фонду F.A.Q. Реабилитация Памятка для родителей Контакты

Дмитрий Павлов, вице-президент Фонда ГБН: «Городские чиновники всегда жили в параллельном пространстве»

28.11.2016 | | Екатеринбург

[URL=http://nobf.ru/fond/news/dmitriy-pavlov-vitse-prezident-fonda-gbn-gorodskie/]Дмитрий Павлов, вице-президент Фонда ГБН: «Городские чиновники всегда жили в параллельном пространстве»[/URL]

Дмитрий Павлов, вице-президент Фонда ГБН:»Мы продолжаем ездить по учебным заведениям с беседами о вреде наркотиков.
И когда нас приглашают, нам часто задают вопрос – нужна ли аппаратура для презентации? Да нет у нас презентации никакой! Мы не кастрюли продаем, не банковский продукт. Нам презентовать нечего! Мы просто с ребятами разговариваем. Не учим их жизни, пальцем “ай-яй-яй” не делаем, глаза страшные не делаем! Разговариваем с ними на их же языке, рассказываем истории из жизни фонда. Мы им верим и сами не врем! Тимофей Жуков вообще по возрасту от них не очень далеко ушел, и эта небольшая разница помогает быстрее завоевать доверие. Парни-старшеклассники смотрят на него с уважением, а девчонки садятся на первые ряды и строят ему глазки. Тима — парень не сказать, что очень стеснительный, но когда ловит на себе столько восхищенных взглядов, начинает “подбуксовывать”. Приходится опять мне влезать, чтобы он отдышался!
Разговаривать очень приятно, потому что видим, что ребята слушают, а не спят и в айфонах не сидят. Еще особенно приятно, когда преподаватели потом говорят: “В прошлом году лектор приезжал, так нам вообще не понравилось, а у вас так живо и интересно!”
В общем, едем после встречи назад – я вспоминаю лица, проигрываю встречу в уме, думаю, что еще мог сказать. Тимоха рядом в машине сидит. Тоже видно, что сконцентрирован. Фотографии со встречи внимательно просматривает. Потом говорит как бы сам себе: “Ко мне уже 3 девчонки из этого класса в Инстаграмме в друзья добавились…”
P.s.
Интересная тенденция наблюдается – приглашают для встреч в основном из области, из пригорода, а в городских школах, есть ощущение, все хорошо — наркотиков нет, значит и наркоманов тоже, и никому эта пропаганда не интересна.
Казалось бы, кому, как не городской администрации понимать, как необходима антинаркотическая работа с детками?
Ну, не хотят, и хрен с ними. Нам всегда помогали горожане, а мы работали несмотря на политические и экономические колебания. А городские чиновники всегда жили в своем теплом параллельном пространстве, в котором, кстати, живут и их дети, и существуют наркотики.

Ваше сообщение успешно отправим!
Мы постараемся связаться с вами в ближайшее время!