Сводка операций Фонда “Город без наркотиков”
за период с 27.03.2017 по 03.04.2017

13.04.2017 | Новости фонда
Сводка операций Фонда “Город без наркотиков”
за период с 27.03.2017 по 03.04.2017 Новости Фонда Город Без Наркотиков

За отчетный период оперативниками Фонда “Город без наркотиков” совместно с сотрудниками полиции было проведено 13 операций, в ходе которых выявлено 17 человек, связанных с распространением наркотиков. Возбуждено 5 уголовных дел по хранению наркотиков, 9 по сбыту.


28 марта 2017 года была проведена операция с участием девушки, которая обратилась в органы внутренних дел с целью изобличить наркоторговца Ивана, работающего в фирме по ремонту мобильных телефонов. По информации заявительницы, Иван приехал к ней домой с целью ремонта телефона и в ходе общения предложил употребить гашиш. Девушка, испугавшись намерений Ивана, обратилась в полицию и согласилась принять участие в контрольной закупке, после чего созвонилась с Иваном и договорилась о встрече. В назначенное время Иван подъехал к ней домой. После передачи денежных средств в размере 2000 рублей, Иван был задержан. У него были изъяты купюры, номера которых совпали с ранее отксерокопированными. Девушка добровольно выдала 2 фольгированных свертка с гашишем массой 1,21 и 0,76 грамм. Задержанным оказался житель Екатеринбурга Иван К. 1985 г.р., который под давлением неопровержимых доказательств вину свою признал. Возбуждено уголовное дело, наркоторговец арестован.

Одновременно с проведением этой операции, во время ожидания передачи денежных средств на лестничной клетке, сотрудниками полиции при участии волонтеров Фонда был выявлен подозрительный молодой человек, осматривавший подъезд, предположительно, с целью поиска мест для закладки наркотических средств. В ходе личного досмотра в кармане трусов у задержанного было найдено 3 пакетика с белым порошком, после чего молодой человек был задержан. Им оказался ранее судимый по ч. 1 ст. 228 УК РФ житель Екатеринбурга Владислав А. 1994 г.р., изъятым веществом массой 0,82 гр. оказался N-метилэфедрон

29-30 марта 2017 года проводилась операция в Цыганском поселке. После получения информации о том, что некий Игорь занимается сбытом героина, за ним было установлено наблюдение. 29 марта было выявлено, как Игорь что-то передал своему знакомому в обмен на несколько купюр. Знакомый был задержан, и пояснил, что приобрел у Игоря героин для личного потребления. 30 марта у Игорь был задержан, у него дома проведен обыск с участием служебной собаки, которая обнаружила 4 свертка массой около 5 грамм каждый. Также были обнаружены весы. Задержанным оказался ранее судимый по ст. 228 УК РФ Игорь П. 1968 г.р., он признал свою вину и раскаялся. Возбуждено уголовное дело, наркоторговец арестован.

Информация по остальным операциям будет предоставлена после отработки данных, полученных от задержанных.

Возврат к списку
  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...