Сводка операций Фонда “Город без наркотиков” за период с 10.04.2017 по 16.04.2017

19.04.2017 | Новости фонда
Сводка операций Фонда “Город без наркотиков” за период с 10.04.2017 по 16.04.2017 Новости Фонда Город Без Наркотиков

За отчетный период оперативниками Фонда “Город без наркотиков” совместно с сотрудниками полиции было проведено 7 операций, в ходе которых выявлено 11 человек, связанных с распространением наркотиков. Возбуждено 4 уголовных дел по хранению наркотиков, 2 по сбыту, закрыт 1 притон.

10 апреля 2017 года по информации жителей был осуществлен выезд по адресу: ул. Мира, д. 3в, где соседи жаловались на сильный характерный запах химических реагентов в подъезде. После часа ожидания под дверью квартиры, был выявлен мужчина, направлявшийся в квартиру. Сотрудники полиции представились ему и зашли вместе с ним. В квартире был выявлен Тимофей С. 1981 г.р., который находился в истощенном физическом состоянии, не мог ходить и с трудом говорил. Также в квартире было выявлено двое гостей. В ходе обыска обнаружено и изъято: вата, шприцы, приспособления для варки и изготовления наркотических средств. В ходе опроса установлено, что Тимофей С. ранее работал в отделе корреспонденции газеты «Комсомольская правда». Зарегистрирован первый факт организации притона, в случае регистрации более двух фактов по одному адресу, собственник помещения подлежит привлечению к уголовной ответственности.

14 апреля 2017 года, по информации гражданина, добровольно пожелавшего изобличить наркоторговца, была проведена контрольная закупка марихуаны. Доброволец созвонился с неким Александром, и договорился о приобретении наркотических средств. После передачи пакетика зип-лок с наркотическим веществом на парковке возле спорткомплекса Юность, Александр был задержан. Им оказался зарегистрированный в г. Невьянск Александр К. 1989 г.р., у него были изъяты денежные средства в размере 1000 рублей, номер купюры совпал с ранее отксерокопированной. Закупщик добровольно выдал пакетик с 0,86 гр. марихуаны, переданный ему Александром. Возбуждено уголовное дело.

Информация по остальным операциям будет предоставлена после отработки данных, полученных от задержанных.




Возврат к списку
  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...