Отчет за месяц 03/07-01/08/17г.

16.08.2017 | Новости
Отчет за месяц 03/07-01/08/17г. Новости Фонда Город Без Наркотиков
СТРАНА БЕЗ НАРКОТИКОВ 8 953 00 00 953

В конце недели мы совместно с УНК ГУ МВД провели одну из самых крупных операций за прошедший месяц. Рассказать сможем о ней немного позже, а пока опишу то, о чем уже можно говорить без цензуры.

Поступила информация от возмущенных жителей, что по адресу ул. 40лет октября, 9 квартира 5, предположительно, располагается притон. Встревоженные соседи стали замечать подозрительных людей, постоянно шатающихся на лестничной площадке, и едкий запах бензина, который понемногу начинал всех сводить с ума. Встали под адрес и стали наблюдать, вначале задержали одного вмазанного зомби, затем второго. Информация о притоне подтвердилась, один из задержанных рассказал, что поставился маком, у второго при досмотре обнаружили сверток с наркотиками. Путем не сложных хитросплетений, сотрудникам ОВО нац гвардии, ГКОН Кировграда и нашим парням, удалось войти в притон на котором находился Юферов Александр Валерьевич 03.07.1980 г.р. бывший учитель школы №2, человек с высшим образованием историка! С ним была вмазанная подружка, и малолетний ребенок – так и жили. При обыске в квартире было найдено и изъято около 2 кг. мака.

Ранее задержанный изъявил желание закупиться у своего друга Вадима. Выдали меченые деньги и поехали на проверочную закупку. В доме по ул. Амундсена 61 в подъезде №5, закупщик обменял у Вадима, который прихватил на грязное дело свою подружку, деньги на наркотики. Выйдя из подъезда, закупщик подал условный сигнал и всех тут же приняли поджидавшие неподалеку сотрудники ГНК ОП №3 ГНК ОП №4 и парни из фонда. Дерзкая подружка не дерзкого барыги попыталась немного по сопротивляться, но вскоре ее силы иссякли и она смиренно отправилась в отделение полиции. Кстати, при обыске в ее квартире было обнаружено еще 2,18г. синтетического говна.

В Нижнем Тагиле задержали закладчика, который недолгое время успел проработать на интернет-магазин в надежде на то, что сможет разбогатеть. На конспиративной хате сотрудниками УНК ГУ МВД РФ и оперативниками фонда был задержан гражданин 89г.р. (имя и фамилию пока раскрыть не можем). При обыске обнаружены и изъяты: весы и 22 свертка с дрянью.

Теперь Первоуральск. Долгое время выслеживали 31 летнего барыгу, торговавшего N-метилэфедроном. В один из прекрасных, солнечных первоуральских дней, сотрудники УНК ГУ МВД РФ и оперативники фонда Город без наркотиков задержали подозреваемого, при себе у него оказался сверток N-метилэфедрона массой 19,29г. Задержанный вину признал и раскаялся.

Было еще много операций, о которых мы пока молчим но включаем в статистику. Расскажем потом, историй у нас полно.

У нас есть хорошие новости. Проект Страна без наркотиков находит сторонников в других городах, к нам уже приезжают люди, готовые организовать фонд Город без наркотиков в своем городе. Чуть позже расскажем что, где и когда откроется, надеемся на вашу поддержку. И еще: если кто-то готов взяться за большое дело и чувствует в себе силы для борьбы с наркооборотом, звоните нам на телефон Страны без наркотиков 8 953 00 00 953. Всем удачи.
Возврат к списку
  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...