Отчет 26/06/17

27.06.2017 | Новости фонда
Отчет 26/06/17 Новости Фонда Город Без Наркотиков
В Верхнем Тагиле задержали тупого, упоротого барыгу, который ходил и собирал “клады”, выгуливая свою собаку. Примерно в 8 утра, после трудной бессонной ночи, наши парни заметили подозрительного юношу, который прогуливался со своей собакой и собирал “говно”. Нет, к сожалению, не за своим питомцем. Всю дорогу сотрудники фонда следовали за ним. Подойдя к дому по улице Лермонтова, молодой человек оставил пса дожидаться на улице, а сам зашел в подъезд. Немного выждав время, наши сотрудники совместно с ППС, ГКОН, ОВО, ПП№10 Верхнего Тагила зашли в тот же подъезд и обнаружили спящее тело гражданина 1995 г.р. Когда разбудили упоротого гражданина, он не мог сказать ничего внятного. Пришлось доставить в отдел, где при личном досмотре у него было изъято вещество MDMB-2201 массой 5,54 г.
Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228.

От неравнодушных жителей г. Новоуральск, нам поступила информация о том, что некий молодой человек употребляет “соль” (не пищевую). Установили за ним слежку, в ходе которой информация подтвердилась. Дождавшись пока молодой человек проведет оплату через терминал, сотрудники фонда совместно с сотрудниками ГКОН УВД г. Новоуральска, продолжили слежку за подозреваемым. Придя за “закладкой”, ничего не подозревающий молодой человек без особого стеснения поднял ее и в тот же момент был задержан. При личном досмотре у него был обнаружен сверток N - метилэфедрона массой 0.52 г.
В отношении задержанного решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 228. Свою вину признал, во всем сознался и согласился сотрудничать со следствием.
Просим всех неравнодушных сообщать информацию о лицах, причастных к обороту наркотиков. Она нам очень помогает. Телефон проекта “Страна без наркотиков” 8 953 000 953

По информации ранее задержанного жителя Кировграда сотрудники ГКОН , ОВО , г. Кировграда, совместно с оперативниками фонда “Город без наркотиков”, задержали подозреваемого в сбыте наркотических средств. При досмотре у подозреваемого было найдено 0.25 г. N - метилэфедрона. Возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 228. Продолжение следует.
Вообще, все нарки и барыги трусливые, и почти всегда выдают своих. Так и работаем, постепенно распутывая этот наркотический клубок.

В Алапаевске совместно с ГУНК МВД РФ задержали курьера , который бегал по городу и раскладывал “закладки”. Также, в ходе оперативных действий, был задержан уроженец Армении и по совместительству организатор интернет-магазина. Простите, фамилии давать не можем. При задержанных было обнаружено 35 свертков с наркотиками, общей массой около 100 г.
Возбуждено дело по ст. 228.1 ч. 4 п «г» Через ст. 30

Неподалеку от Пышмы, в своем автомобиле в неадекватном состоянии был задержан житель города Верхняя Пышма. При осмотре машины было обнаружено и изъято два свертка с производной метилового эфира 45,44 г. и 7,35 г. и 2 свертка с N-метилэфедроном 0,22 г. и 0,24 г. Дело, конечно, возбудили.

В Первоуральске была задержана гражданочка 1972 г.р. которая пыталась незаконно сбыть 1,32 г. N - метилэфедрона. Эмигрантка из Средней Азии ранее судима. Привлечена к уголовной ответственности по ч. 3 ст. 228.1. Мера пресечения - арест.

Ранее задержанный нарколыга, изъявил желание провести проверочную закупку у своего знакомого барыги. Позвонил прямо из отдела и попросил наркотиков на 2000 р. В указанное время возле торгового центра два непутевых и встретились. Барыга, кстати, зачем-то прихватил свою подружку, которую тоже задержали.
После приобретения гашиша массой 1.03 г. сотрудникам ГНК ОП №7 и оперативникам фонда ГБН был подан условный сигнал, и через несколько секунд все трое были задержаны.
По приезде в отдел при досмотре подозреваемых у барыги в трусах были найдены еще 0.98 г. - 0.88 г. - гашиша. Бедолага стал угрожать своей мамой адвокатом и вообще поднял вой на весь кабинет. Трусишка.
Также при досмотре у задержанной девушки были изъяты меченые купюры. Она пояснила, что эти деньги ей передал задержанный вместе с ней барыга.
Девчонки, не ведитесь на всяких мудаков, попадете в нехорошую историю. Вся эта мерзость вас не достойна!

По информации фонда совместно с сотрудниками ГНК ОП №9 провели контрольную закупку у одного деятеля, который покупал реагент через интернет магазин и дома изготавливал курительные смеси. На 500 р. барыга продал 2.40г. метилового эфира.
При задержании подозреваемый причину задержания понял и сразу во всем сознался. Оказывается он ранее судим по ст. 228, за что получил 8 лет, но из них отбыл всего 6 и вышел по УДО. Бывалый барыга указал на то, что в его машине есть еще несколько свертков с наркотиками, общей массой 12.64 г. Их, конечно, изъяли и возбудили дело по ч. 4 ст. 228.1.

На этом все (некоторые операции давать нельзя). Расскажем позже. На этой неделе даже был один притон, о котором расскажем позже.

Операции проведены совместно с:
ГКОН , ОВО , ППС г. Верхнего Тагила
ГКОН УВД г. Новоуральска
ГКОН , ОВО г. Кировграда
ГУНК МВД РФ г. Алапаевска
ГКОН г. Первоуральска
ГКОН УВД г. Новоуральска
ГНК ОП №11, 9, 7, 4 г. Екатеринбурга
Возврат к списку
  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...