Ленивый Никита

27.01.2017 | Новости фонда
Ленивый Никита Новости Фонда Город Без Наркотиков

Ранее задержанный за хранение наркотиков молодой человек Иван (имя изменено) согласился на сотрудничество и рассказал о своем знакомом Владиславе, который занимается сбытом наркотиков. Владислав работал закладчиком, брал крупный вес около 500 гр., фасовал и раскладывал по тайникам. Обычно он это делал в ночное время. Поэтому мы приехали к его дому по адресу ул. Сиреневый бульвар, 3  около 23 часов  и стали ждать, когда он выйдет. 

По информации, которую сообщил Иван, он должен был выйти после 00:00, но так и не вышел. На следующий день мы также подъехали к дому Владислава и снова стали ждать. В итоге Владислав вышел из дома около 06:00 утра, и мы проследовали за ним.

 Владислав поехал на такси в сторону Уралмаша. Доехал до адреса Ильича 4, вышел из такси и что-то около этого дома спрятал. Было принято решение его задержать и доставить в ОП №4. 

Уже в отделе полиции Владислав не стал ничего отрицать и рассказал, что на Уралмаше он спрятал сверток с наркотиками, а при себе у него имеется еще 59, которые он должен был разложить! Также он пояснил, что работу ему предложил его знакомый Никита, который говорил Владиславу где забирать крупные веса, после расфасовки которых Владислав должен был отправлять Никите адреса с  кладами.  Никита платил Вячеславу за это по 200р. за каждый клад. 

Было установлено, что Никита работает в ТРЦ Алатырь, в салоне МТС. Совместно с сотрудниками ГНК ОП№4  мы проехали в Алатырь и задержали Никиту. Он сначала пытался отвертеться, но в конце концов полностью признал свою вину и все рассказал. 

Нашел он работу в сети интернет закладчиком, но сам работать побоялся и решил нанять другого человека. Предложив это своему знакомому Славе и тот согласился. 

Списывался с оператором магазина Никита сам, получал адрес крупной закладки, скидывал Славе. Слава ее подбирал, фасовал на мелкие веса и раскладывал по тайникам, после чего скидывал адреса этих тайников Никите, а Никита уже скидывал их оператору. За это Никита получал 300р за клад, а 200 из них отдавал Славе за работу.

У обоих в результате изъято 700 г мефедрона.

Они арестованы. 228.1 ч4

Совместная операция фонда с ГНК ОП4, ОНК

Возврат к списку
  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...